Neue Chefköchin im Kopps Restaurant & Bar

Das Restaurant Kopps hat 2011 als eines der ersten veganen Restaurants in Deutschland eröffnet
Von Budapest nach Berlin

Nach einem Zwischenstopp in Österreich nennt Zita Sandór seit 2022 Berlin ihr neues Zuhause und fühlt sich in der Hauptstadt direkt angekommen. „Mit dem Kopps habe ich eine professionelle Heimat gefunden, die meine Fähigkeiten und Vorlieben zusammenbringt. Wir legen hier unseren Fokus auf beste saisonale Produkte, die wir mit Respekt behandeln und durch unser Handwerk kreativ in Szene setzen. 

Zita Sandor ist neue Küchenchefin im Restaurant Kopps

Dabei steht für uns guter Geschmack immer an erster Stelle. Dass das Ganze gleichzeitig vegan ist, wird dadurch fast sekundär“. Eine schöne Möglichkeit, sich vom kreativen Können der neuen Küchenchefin zu überzeugen, bietet das Abendmenü. Mit dem 3- bis 7-Gänge-Menü schickt Zita Sandór ihre Gäste von Mittwoch bis Samstag auf eine kulinarische Reise mit frischen Zutaten und innovativen Zubereitungsmethoden. Die Preise liegen je nach Menü zwischen 93 bis 223 Euro inklusive Getränkebegleitung. 

Rote-Bete-Meerretticheis mit Kichererbsentofu
Kohlrabi-Sellerie-Kerbel-Meerrettich

Kopps am Koppenplatz in Berlin-Mitte
geöffnet ist mittwochs bis samstags ab 17:30 Uhr. Die Küche schließt 22:00 Uhr, die Bar unter der Woche um 23:00 Uhr, Freitag und Samstag um 00:00 Uhr. Reservierung unter + 49 30 43 20 97 75 oder online

Diesen Artikel teilen:

Mehr zum Thema »Leben, Essen & Trinken«

Feinschmeckerfestival
Appetit kommt beim Betrachten
Interview mit Stefan Elfenbein